044 561 26 90
«Вино должно быть достаточно теплым для того, чтобы раскрыть свой аромат и достаточно холодным, чтобы не потерять свои освежающие качества.»
Согласитесь, что мало кто из нас знает о происхождении вина, история, которого уходит в глубину веков. Мы можем лишь предположить, когда человечество начало культивировать виноград и где именно было произведено первое вино.
Первоначальное свидетельство существования вина пришло к нам из Грузии. Археологами были найдены фрагменты глиняных сосудов для вина, которые были украшены виноградными гроздьями. На юге Кавказа, а поздне в Палестине, так же нашлись доказательства того, что человек очень рано начал делать вино.
По мнению экспертов, настоящими мастерами виноделия были признаны древние египтяне. Этот факт подтвержден множеством картин, которые были найдены в гробницах. На которых изображены фрагменты ухода за виноградом, его сбор и производство. А еще на кувшинах с вином были наклеены этикетки, на которых был указан владелец и год урожая. Точно так же, как в наше время.
В 50-м году нашей эры на северо-востоке Франции, в Шампани начали культивировать виноградную лозу. В этой исторической области всегда производили отменные вина, несмотря на то, что на Шампань обрушилось немало бед.
Годом возникновения шампанского считают 1668 год, когда Дом Пьер Периньон (1638 – 1715 гг.), монах-бенедиктинец, смотритель винного подвала аббатства Овилер, удивил свою братию необычным вином. Со дна бокалов поднимались, тихо шелестя, серебряные пузырьки! Прозрачное вино пенилось и играло, словно живое!
В настоящее время, как правило, винные заводы используют виноделов для производства различных вин из винограда, следуя процессу виноделия. Этот процесс включает в себя брожение фруктов, а так же смешивание и старение соков. Виноград может быть с виноградников, принадлежащих винозаводу, или его могут купить в других местах.
Хотя, большинство людей знают только винодельни из больших винодельнических регионов, таких как долина Напа и долина Сомона в Калифорнии, или легендарные вина регионов Италии, винодельню можно найти почти везде. И специальные винодельческие заводы, как правило, создаются именно там, где выращивается сырье для вина.
Окунитесь в процесс виноделия с электронным декантером iSommelier Pro и iSommelier Classic и откройте для себя вкус выдержанного годами вина. Несколько минут декантации и вино откроет перед Вами свои лучшие качества, о которых Вы, возможно, даже не подозревали ранее.